Temps réel

  • 3.1°C

    Angers
    Bruine faible

  • 5.0°C

    Meucon
    Soleil

  • 3.0°C

    Nantes
    Soleil

  • 4.2°C

    Saint-Nazaire
    Brume

  • 6.2°C

    Belle Ile
    Peu nuageux

  • 2.5°C

    La Roche sur Yon
    Brumeux

  • 3.1°C

    Lorient
    Soleil

  • 6.7°C

    Ile de Groix
    Couvert

  • 4.5°C

    Quimper
    Soleil

  • 2.9°C

    Rennes
    Bancs de Brouillard

  • 7.6°C

    Pleurtuit
    Soleil

  • 3.9°C

    St Brieuc
    Brume

  • 6.9°C

    Lannion
    Soleil

  • 8.1°C

    Ploumanac'h
    Nuageux

  • 5.8°C

    Brest
    Soleil

  • Brignogan
    Peu nuageux

  • 4.0°C

    Landivisiau
    Soleil

  • 5.3°C

    Lanvéoc
    Brouillard

  • 9.0°C

    Ouessant
    Bruine

  • 4.0°C

    Laval
    Couvert

  • 7.8°C

    Ile d'Yeu
    Bruine

  • 8.0°C

    Jersey

  • 8.0°C

    Guernesey
    Peu nuageux

Actualité météo en Bretagne

Réduire la taille d'écritureAugmenter la taille d'écritureImprimer

Le "Breizh foehn" ou "Breizh fun"... Un mercredi pour des records !

Bretagne - Mardi 26 Février 2019

Le

Les températures vont atteindre de nouveaux sommets ce mercredi. Des records pourront à nouveau tomber…

Le flux de sud-est sec et très doux s’accompagnera d’un soleil omniprésent qui rendra l’atmosphère très printanière, presque estivale l’après-midi. En franchissant le relief des Montagnes Noires, des Monts d’Arrée, du Mené et des collines bretilliennes l’air se réchauffera davantage. En effet, en ayant franchi nos modestes monts, l’air se comprimera et se réchauffera un peu plus. C’est ce qu’on appelle un effet de foehn d'ou notre jeu de mots dans le titre (Breizh fun)... On attend ainsi 19 à 21°C en bordure de la Manche et 20 à 21°C en Loire-Atlantique.

Sur le littoral sud, la hausse des températures sera plus modérée en raison d’un vent marin circulant sur une mer froide.

Sébastien DECAUX

Photo/Illustation

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK